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Zoom - Cours de cuisine groupe

Cette formule de cours de cuisine interactif à distance sur Zoom s'adresse aux groupes à partir 6 personnes dont le menu est choisi soit dans les menus zoom du site proposés dans la période à laquelle aura lieu le cours de cuisine, soit dans la liste suivante :

  • Foie gras
  • Réveillon exotique
  • Buffet de Noël

Voir ci dessous.

Jusqu'à 15 connexions simultanément.

Plus de détails

Cours non disponible à la réservation en ligne, contactez moi par téléphone ou message

23,00 €

  • 2 plats - 2 heures
  • 3 plats - 3 heures

En savoir plus

Les menus

Foie gras :

  • Foie gras en bûche ;
  • Chutney de rhubarbe ;
  • Tatin de mangue.

Réveillon exotique :

  • Brochettes de saumon à la mangue ;
  • Eton mess des tropiques.

Buffet de Noël :

  • Crème de foie gras aux mendiants ;
  • Tartare de Saint Jacques à la mangue, vinaigrette à la vanille ;
  • Verrine de magret de canard fumé aux poires ;
  • Douceur chocolatée.

Cours de cuisine sur Zoom

Ce cours de cuisine est réalisé à distance en utilisant l'outil de visioconférence Zoom. Chaque participant peut si il le désire (et c'est même fortement recommandé) réaliser la ou les recettes pendant le cours dans sa propre cuisine avec ses ustensiles et ses ingrédients.

Ce cours en l'occasion de partager un bon moment avec ses amis, ses collègues, sa famille ou ses proches à l'autre bout de la France, voir même au delà.

Pour participer à ce cours, vous avez besoin, dans chaque cuisine, d'une tablette (IPAD ou Android) ou d'un micro-ordinateur (PC ou Macintosh), d'une liaison internet de qualité correcte et de l'outil Zoom installé (très simple).

Avant le cours de cuisine

Tout d'abord nous déterminons ensemble la date et l'heure de l'atelier ainsi que sa durée : 2 heures pour 2 recettes et 3 heures pour un repas complet : Entrée, plat, dessert).

Une semaine avant le cours, vous recevez une fiche à diffuser à tous les participants avec :

  • La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser la ou les recettes
  • La liste des ustensiles (pour rappel)
  • Les préparations à réaliser avant le cours (comme l'épluchage des légumes, la pesée des ingrédients, etc..)
  • Les instructions pour se connecter à zoom pour participer à l'atelier ainsi que pour installer Zoom si besoin et l'utiliser (très simple).

Il ne faut surtout pas hésiter pas à me solliciter si vous avez besoin d'aide pour installer le logiciel et pour faire un test avant le cours.

Le jour du cours je vous envoie par mail la recette (pas de note à prendre). Vous pourrez l'imprimer pour l'avoir à porter de main lors du cours mais ce n'est pas vraiment nécessaire.

Pendant le cours

Vous pourrez vous connecter une quart-heure avant le début du cours et régler en cas de besoin les petits soucis de dernière minute.

Je commence le cours par faire le tour des participants puis je présente la ou les recettes qui vont être réalisées pendant la séance. Dans mes recettes, originalité et simplicité se conjuguent à la découverte des saveurs et des produits.

Démarre ensuite la réalisation du menu. Je présente pas à pas chaque étape de la ou des recettes et je la réalise devant vous. Une caméra montre en détail mon plan de travail et une autre est cadrée sur moi. Je passe à l'étape suivante uniquement lorsque tous les participants ont réalisé l'étape précédente. Le nombre limité de participants me permet de non seulement de montrer à chacun les techniques à mettre en oeuvre, mais aussi d'aider un participant qui en aurait besoin. Objectif : Transmettre à chacun le plaisir de se mettre devant les fourneaux et les principes et astuces qui lui permettront d'acquérir une certaine assurance.

Pendant le cours, les micros restent ouverts et vous pourrez voir les autres participants, voire échangez ensemble. Même à distance, la convivialité doit être au rendez vous....

La durée d'un cours avec 2 recettes est d'environ 2h00 et de 3h00 environ pour un menu complet.

Une fois que les recettes sont réalisées, je m'éclipse et je vous laisse à disposition la connexion Zoom pour partager ensemble le repas.

Equipements

Les menus proposés ne nécessitent pas en principe d'équipement très sophistiqués. EN principe cela se résume, à une plaque de cuisson, un four, un micro-ondes, planche à découper, couteau, batterie de cuisine , etc... Eventuellement de petits électroménager comme un batteur ou un mixeur.

A noter

L'inscription à l'atelier se fait par nombre de connexions Zoom.

Chaque connexion peut accueillir jusque 3 personnes maximum pendant la réalisation du menu. Pour chaque participant supplémentaire par connexion, une majoration de 5,00 € s'ajoute.

Pour réserver un atelier, contactez moi soit via le site, soit par téléphone.