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Cours de cuisine pour Groupes

Cette formule s'adresse aux groupes de 6 à 10 personnes dont le menu est choisi soit dans les menus du site proposés dans la période à laquelle aura lieu le cours de cuisine, soit dans la liste suivante :

  • Papilles en fête (octobre à décembre)
  • Terre de Léon (de septembre à mars)
  • O sole mio (toute l’année)
  • Cap sur les iles (Toute l'année)
  • Breizh menu (Toute l'année).

Voir ci dessous.

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Cours non disponible à la réservation en ligne, contactez moi par téléphone ou message

38,00 €

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Les menus

Papilles en fête (octobre à décembre) :

  • Assiette gourmande :
    • Crumble de foie gras poires et pain d'épices;
    • Tatin de mangue et foie gras ;
    • Crème de foie gras aux mendiants ;
  • Poêlée de Saint Jacques et langoustines à la crème de safran ;
  • Eton mess aux fruits exotiques.

Terre de Léon (de septembre à mars) :

  • Crème de potimarron et sa fricassée de coques aux amandes ;
  • Lieu jaune en habit de sarrasin ;
  • Tarte fine aux pommes acidulées et son caramel au beurre salé.

O sole mio (toute l’année) :

  • Minestrone et son peste;
  • Risotto de Saint Jacques ;
  • Tiramisu aux saveurs café ou fruit.

Cap sur les iles (Toute l'année) :

  • Nage de crevettes exotique  ;
  • Colombo de porc ;
  • Tatin de fruits exotiques et son caramel au rhum

Breizh menu (Toute l'année) :

  • Velouté d’artichaut et carottes au gingembre ;
  • Patates pigouille à ma façon ;
  • Poires caramel mascarpone au beurre salé.

Le déroulement des ateliers

Ce cours peut vous être proposé soit dans mon atelier de Santec, soit à domicile si vous disposez d'un environnement qui s'y prête et que vous n'habitez pas trop loin.

Pour commencer le cours, pendant le café ou le thé d'accueil, présentation et remise des recettes : pas besoin de prendre de notes. Dans mes recettes, originalité et simplicité se conjuguent à la découverte des saveurs et des produits. Mes cours s'adressent à tout le monde, homme & femme, peu importe le niveau en cuisine.

Ensuite nous passons à la réalisation du menu. Chacun participe activement, si il le souhaite, à l'élaboration des plats et au dressage des assiettes. Le nombre limité de participants permet de montrer à chacun les techniques à mettre en oeuvre et de partager pleinement ce moment de convivialité. Objectif : transmettre à chacun l'envie de se mettre devant les fourneaux et les principes et astuces qui lui permettront d'acquérir une certaine assurance.

Une fois le repas réalisé, le cours se poursuit :

  • A domicile : Je vous présente le dressage des assiettes puis je vous laisse déguster ensemble le menu que vous avez réalisé.
  • Sur place : Vous partagez le repas ensemble dans mon atelier qui est à votre entière disposition et vous pouvez passez un moment en toute convivialité.
  • A emporter : Après vous avoir présenté le dressage des assiettes vous repartez avec ce que vous avez réalisé (je fournis les contenants pour un transport court).

En complément du repas, je peux vous proposer une carte des vins en accord avec votre menu.

Vous souhaitez réunir vos proches et/ou vos amis pour un évènement comme un anniversaire, un enterrement de vie de jeune fille ou de garçon, une fête, voire tout simplement pour le plaisir de partager ensemble un moment de convivialité et un repas que vous avez réalisé vous-même... cette formule est parfaite. Chacun d'entre vous repartira avec le souvenir d'un moment exceptionnel. Que du plaisir.

Pour valider la réservation, nous déterminons ensemble la date (du lundi au samedi) ainsi que le moment : midi (à partir de 9h30/10h00 environ) ou soir (à partir de 18h00/19h00). Le nombre de participants est à confirmer au moins 8 jours avant la date du cours. La durée d'un cours accueil + préparation du repas est d'environ 2h30.

Dispositions COVID 19

Merci à chaque participant en arrivant à l’atelier de porter son propre masque (comme au restaurant).

Vous aurez à disposition du gel hydroalcoolique ou vous pourrez tout simplement vous laver les mains à votre arrivée et tout au long de la séance.

Si un des participants se sent fébrile, vu les circonstances, n'hésitez pas à m'en informer pour annuler.