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Recevoir ses amis ou sa famille autour d'un repas ou se côtoient goûts subtiles, couleurs variées, odeurs délicates et originalité c'est faire plaisir mais aussi se faire plaisir.
Ma cuisine est une cuisine de loisirs, simple et originale, issue des 4 coins du monde qui, sans passer des heures aux fourneaux, épatera vos convives.
Venez la découvrir dans mon atelier à Santec (Finistère) près de Roscoff et Saint Pol de Léon, à 25 km de Morlaix et de Landivisiau et à 60 Km de Brest.

   Les cours de cuisine avec inscription individuelle Brochette de Saint Jacques, cocotte de légumes d'hiver et son blé noir

Ces cours s'adressent à tout le monde, hommes & femmes, voire adolescent, peu importe leur niveau en cuisine qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux menus qui raviront leurs invités ou leurs proches.

Lors de ces cours, vous réaliserez soit un menu complet : entrée ; plat ; dessert, soit un ensemble de recettes autour d'un thème particulier (buffet, un produit, une technique, etc...

En début de séance, remise des recettes : pas besoin de prendre de notes. Dans mes recettes, originalité et simplicité se conjuguent à la découverte des saveurs et des produits. Les recettes de ces cours sont rarement re-programmées.

Chacun participe activement, si il le souhaite, à l'élaboration des plats. Le nombre de participants est limité à 9 personnes permet de montrer à chacun les techniques à mettre en oeuvre et de partager pleinement ce moment de convivialité. Objectif : transmettre à chacun l'envie de se mettre devant les fourneaux et les principes et astuces qui lui permettront d'acquérir une certaine assurance.

Une fois le repas réalisé, le cours peut se poursuivre en fonction de la séance (c'est indiqué dans le titre)  :

  • Sur place : vous partager le repas avec les autres participants sur place dans mon atelier lors d'un moment d'échange et de convivialité. La durée d'un cours : accueil, réalisation des recettes et repas est d'environ 3h00 à 3h30.
  • A emporter : vous repartez avec ce qui vous avez réalisé (je fournis les contenants pour un transport court). La durée d'un cours : accueil et réalisation des recettes est d'environ 2h00 à 2h30.

Le tarif des ateliers varie en fonction des produits nécessaires à la réalisation des recettes.

Les cours de cuisine pour les groupes

Atelier cuisine sur mesure

Ce cours de cuisine s'adresse à un groupe constitué de 6 à 9 personnes avec au programme la réalisation d'un menu ou d'un ensemble de recettes autour d'un thème. Utilisant principalement des produits de saison, l'atelier est proposé sur une période définie.

Ce cours peut être réalisé aussi bien dans mon atelier qu'à domicile si vous disposez de l'environnement adapté.

Pour commencer le cours, pendant le café ou le thé d'accueil, présentation et remise des recettes : pas besoin de prendre de notes. Dans mes recettes, originalité et simplicité se conjuguent à la découverte des saveurs et des produits. Mes cours s'adressent à tout le monde, homme & femme, peu importe le niveau en cuisine.

Ensuite nous passons à la réalisation du menu. Chacun participe activement, si il le souhaite, à l'élaboration des plats et au dressage des assiettes. Le nombre limité de participants permet de montrer à chacun les techniques à mettre en oeuvre et de partager pleinement ce moment de convivialité. Objectif : transmettre à chacun l'envie de se mettre devant les fourneaux et les principes et astuces qui lui permettront d'acquérir une certaine assurance.

Une fois le repas réalisé, le cours peut se poursuivre à votre choix  :

  • A domicile : Après vous avoir présenté le dressage des assiettes, je vous laisse partager ensemble le menu que vous avez réalisé
  • Sur place : Vous partagez le repas ensemble sur place dans mon atelier qui est à votre entière disposition et vous pouvez passer un moment en toute convivialité.
  • A emporter : Vous repartez avec ce qui vous avez réalisé (je fournis les contenants pour un transport court).

En complément du repas, je peux vous proposer une carte des vins en accord avec votre menu.

Pour mettre en place un cours à domicile, il est nécessaire de pouvoir disposer d'une pièce suffisamment grande pour accueillir l'ensemble des participants et d'avoir à proximité les principaux équipements (évier, four, éventuellement plaque de cuisson). J'apporte si besoin une plaque de cuisson, robot, cocotte, etc... Je vous laisse le soin de vous occuper des plats de service et de la vaisselle de table.

Vous souhaitez réunir vos proches et/ou vos amis pour un évènement comme un anniversaire, un enterrement de vie de jeune fille ou de garçon, une fête, voire tout simplement pour le plaisir de partager ensemble un moment de convivialité et un repas que vous avez réalisé vous-même... cette formule est parfaite. Chacun d'entre vous repartira avec le souvenir d'un moment exceptionnel. Que du plaisir.

Pour valider la réservation, nous déterminons ensemble la date (du lundi au samedi) ainsi que le moment : midi (à partir de 9h30/10h00 environ) ou soir (à partir de 18h00/19h00). Le nombre de participants est à confirmer au moins 8 jours avant la date du cours. La durée d'un cours accueil + préparation du repas est d'environ 2h30.

Les cours de cuisine "Parent-enfant"

Cours de cuisine Parent-Enfant

Partagez un moment de convivialité avec votre ou vos petits chefs en herbe, à partir de 5/6 ans au cours d'un atelier cuisine.

Au début de l'atelier, remise des recettes, friandises d'accueil et au travail !!!
Chaque enfant réalise la ou les recettes de l'atelier (Cupcakes, Cake Pops, Cookies, Mini pièce montée, etc...) puis repart avec ses réalisations.

Chaque adulte peut accompagner jusqu'à 2 enfants. Ces ateliers ont une durée de 2heures environ (14h00-16h00) et sont programmés en principe un samedi pendant les vacances scolaires.

Offrez un cours de cuisine

Faites plaisir offrez un cours de cuisine

Faites plaisir à vos amis et à vos proches, offrez leur un ou plusieurs cours de cuisine grâce à la formule "Chèque cadeau".

Sont proposés des chèques cadeau de valeurs différentes à 1,2, 3, voire 4 fourchettes. La valeur d'une fourchette est à ce jour de 15 €.

Le chèque cadeau permet à la personne qui le reçoit, de participer à un ou plusieurs ateliers de son choix en fonction des disponibilités.
Le chèque cadeau vous est adressé en version électronique (vous recevez le ou les chèques à imprimer avec que le catalogue en cours) ou par voie postale (délai plus long).

Pour les entreprises : faites plaisir à vos clients ou à vos collaborateurs !

Faites plaisir à vos meilleurs clients ou à vos collaborateurs, offrez leur un ou plusieurs chèques cadeau. Ce cadeau original, qui sort des circuits commerciaux classiques, sera pour eux l'occasion de découvrir la cuisine de loisirs dans le cadre d'un moment de convivialité et de bonne humeur. Saveurs, convivialité et bonne humeur seront au rendez vous pour un moment privilégié. Possibilité de personnalisé les chèques cadeau aux couleurs de votre entreprise (logo) à partir de 10 chèques.

Important : Entreprise de moins de 50 salariés sans comité d'entreprise :

bon d'achat et cadeaux -> exonération des charges sociales jusqu'à 171€ par employé et par an. Toutes les informations sur le site de l'URSAFF

Atelier à destination des entreprises

Mettez vos clients ou vos collaborateurs aux fourneaux  lors d'un atelier de cuisine sur mesure !

Réunissez un groupe de clients ou de collaborateurs autour d'une activité ludique et partagez le repas que vous aurez confectionné ensemble. Originalité garantie ! Possibilité d'organiser l'atelier de groupe en fonction de vos attentes aussi bien sur la durée que sur le contenu. Capacité d'accueil maximales pour la confection du repas : jusqu'à 9 participants

Pour toute information complémentaire : menu, conditions de réalisation, disponibilités, tarifs, etc... n'hésitez pas à me contacter.

Formation et accompagnement pour la petite restauration :

Vous venez de créer une affaire dans la petite restauration ou la restauration de proximité, vous avez besoin d'un accompagnement pour élaborer ou rénover votre carte avec des recettes originales et adaptées à votre environnement, n'hésitez pas à me contacter.

Le code APE de la Cuisine de Domi est : 804C (Formation, formation continue)

Pour en savoir un peu plus...

Pas de cachoterie dans ma cuisine ...

Les recettes réalisées, le sont en intégralité : pas de préparation préalable dont vous ne verrez pas l'élaboration.

Les ustensiles, de bonne qualité, sont également ceux de votre cuisine (électroménager, batterie, etc...).

Les ingrédients accessibles à tout un chacun, sont des produits de saison, de qualité, mais peuvent être aussi des produits de grande distribution lorsque qu'ils apportent originalité et/ou simplicité.

Le mot d'ordre est convivialité et bonne humeur et tout est fait pour vous passiez un bon moment. En un mot : pas de stress...

La Cuisine de Domi est adhèrent au programme 100% Haut Finistère

La Cuisine de Domi a adhéré fin 2015 au programme de chèques cadeau mis en place par la CCI de Morlaix et à destination des entreprises. Site internet 100% Haut Finistère.