En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion.
Aucun produit
Recevoir ses amis ou sa famille autour d'un repas ou se côtoient goûts subtiles, couleurs variées, odeurs délicates et originalité c'est faire plaisir mais aussi se faire plaisir.
Ma cuisine est une cuisine de loisirs, simple et originale, issue des 4 coins du monde qui, sans passer des heures aux fourneaux, épatera vos convives.
Venez la découvrir dans mon atelier à Santec (Finistère) près de Roscoff et Saint Pol de Léon, à 25 km de Morlaix et de Landivisiau et à 60 Km de Brest.
Les cours de cuisine avec inscription individuelle | Ces cours s'adressent à tout le monde, hommes & femmes, voire adolescent, peu importe leur niveau en cuisine qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux menus qui raviront leurs invités ou leurs proches. Lors de ces cours, vous réaliserez soit un menu complet : entrée ; plat ; dessert, soit un ensemble de recettes autour d'un thème particulier (buffet, un produit, une technique, etc... En début de séance, remise des recettes : pas besoin de prendre de notes. Dans mes recettes, originalité et simplicité se conjuguent à la découverte des saveurs et des produits. Les recettes de ces cours sont rarement re-programmées. Chacun participe activement, si il le souhaite, à l'élaboration des plats. Le nombre de participants est limité à 9 personnes permet de montrer à chacun les techniques à mettre en oeuvre et de partager pleinement ce moment de convivialité. Objectif : transmettre à chacun l'envie de se mettre devant les fourneaux et les principes et astuces qui lui permettront d'acquérir une certaine assurance. Une fois le repas réalisé, le cours peut se poursuivre en fonction de la séance (c'est indiqué dans le titre) :
Le tarif des ateliers varie en fonction des produits nécessaires à la réalisation des recettes. Cette formule ne sera plus proposée après la saison 2022-2023 soit le 30 juin 2023. |
Les cours de cuisine pour les groupes | Ce cours de cuisine s'adresse à un groupe constitué de 6 à 10 personnes avec au programme la réalisation d'un menu ou d'un ensemble de recettes autour d'un thème. Utilisant principalement des produits de saison, l'atelier est proposé sur une période définie. Ce cours peut être réalisé aussi bien dans mon atelier qu'à domicile si vous disposez de l'environnement adapté. Pour commencer le cours, pendant le café ou le thé d'accueil, présentation et remise des recettes : pas besoin de prendre de notes. Dans mes recettes, originalité et simplicité se conjuguent à la découverte des saveurs et des produits. Mes cours s'adressent à tout le monde, homme & femme, peu importe le niveau en cuisine. Ensuite nous passons à la réalisation du menu. Chacun participe activement, si il le souhaite, à l'élaboration des plats et au dressage des assiettes. Le nombre limité de participants permet de montrer à chacun les techniques à mettre en oeuvre et de partager pleinement ce moment de convivialité. Objectif : transmettre à chacun l'envie de se mettre devant les fourneaux et les principes et astuces qui lui permettront d'acquérir une certaine assurance. Une fois le repas réalisé, le cours peut se poursuivre à votre choix :
En complément du repas, je peux vous proposer une carte des vins en accord avec votre menu. Pour mettre en place un cours à domicile, il est nécessaire de pouvoir disposer d'une pièce suffisamment grande pour accueillir l'ensemble des participants et d'avoir à proximité les principaux équipements (évier, four, éventuellement plaque de cuisson). J'apporte si besoin une plaque de cuisson, robot, cocotte, etc... Je vous laisse le soin de vous occuper des plats de service et de la vaisselle de table. Vous souhaitez réunir vos proches et/ou vos amis pour un évènement comme un anniversaire, un enterrement de vie de jeune fille ou de garçon, une fête, voire tout simplement pour le plaisir de partager ensemble un moment de convivialité et un repas que vous avez réalisé vous-même... cette formule est parfaite. Chacun d'entre vous repartira avec le souvenir d'un moment exceptionnel. Que du plaisir. Pour valider la réservation, nous déterminons ensemble la date (du lundi au samedi) ainsi que le moment : midi (à partir de 9h30/10h00 environ) ou soir (à partir de 18h00/19h00). Le nombre de participants est à confirmer au moins 8 jours avant la date du cours. La durée d'un cours accueil + préparation du repas est d'environ 2h30. |
Les cours de cuisine "Parent-enfant" | Cette formule n'est plus proposée pour la saison 2022-2023. |
Offrez un cours de cuisine | Faites plaisir à vos amis et à vos proches, offrez leur un ou plusieurs cours de cuisine grâce à la formule "Chèque cadeau". La saison 2022-2023 qui prend fin le 30 juin 2023 étant la dernière saison ou les ateliers à inscription individuelle seront proposés, la formule chèque cadeau traditionnelle est revue. Seuls des chèques cadeau d'une valeur de 50€ seront proposés avec date limite d'utilisation le 30 juin 2023. Le chèque cadeau permet à la personne qui le reçoit, de participer à un ou plusieurs ateliers de son choix en fonction des disponibilités. |
Réunissez un groupe de clients ou de collaborateurs autour d'une activité ludique et partagez le repas que vous aurez confectionné ensemble. Originalité garantie ! Possibilité d'organiser l'atelier de groupe en fonction de vos attentes aussi bien sur la durée que sur le contenu. Capacité d'accueil maximales pour la confection du repas : jusqu'à 9 participants
Pour toute information complémentaire : menu, conditions de réalisation, disponibilités, tarifs, etc... n'hésitez pas à me contacter.
Vous venez de créer une affaire dans la petite restauration ou la restauration de proximité, vous avez besoin d'un accompagnement pour élaborer ou rénover votre carte avec des recettes originales et adaptées à votre environnement, n'hésitez pas à me contacter.
Le code APE de la Cuisine de Domi est : 804C (Formation, formation continue)
Pas de cachoterie dans ma cuisine ...
Les recettes réalisées, le sont en intégralité : pas de préparation préalable dont vous ne verrez pas l'élaboration.
Les ustensiles, de bonne qualité, sont également ceux de votre cuisine (électroménager, batterie, etc...).
Les ingrédients accessibles à tout un chacun, sont des produits de saison, de qualité, mais peuvent être aussi des produits de grande distribution lorsque qu'ils apportent originalité et/ou simplicité.
Le mot d'ordre est convivialité et bonne humeur et tout est fait pour vous passiez un bon moment. En un mot : pas de stress...