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Les photos de la saison 2017-2018

Juin 2018 - Rendez vous sur la Canebière

Menu aux saveurs du sud de la France autour d'une bouillabaisse à ma façon ...

2018-06-165-Cube de lété 1-20180616_14

Un cube de l'été...

2018-06-165-Cube de lété 2-20180616_14

pour démarrer ce menu haut en saveurs,

2018-06-165-Bouillabaisse 3-20180515_132

suivi d'une bouillabaisse...

2018-06-165-Bouillabaisse 2-20180515_132

de poisson...

2018-06-165-Bouillabaisse 1-20180515_132

à ma façon,

2018-06-165-Bavarois Nougat Abricots 1-2

et pour clore ce repas, un bavarois nougat abricots.

Avril 2018 - Le jardin s'éveille

Un premier menu de printemps

2018-04-162-Jardinière en gaspacho 1-20

Menu qui débute par une jardinière...

2018-04-162-Jardinière en gaspacho vert

en gaspacho vert,

2018-04-162-Cassolette de saumon aux lé

suivi une cassolette de saumon aux légumes,

2018-04-162-Douceur framboises-20180406_

et pour conclure par une douceur à la framboise.

2018-04-162-Douceur framboises-20180406_

Un menu tout en couleurs pour inviter ses amis ou sa famille.

Mars 2018 - Hauts en couleurs

Pour sortir de l'hiver, un menu haut en couleurs qui annonce l'arrivée du printemps....

2018-04-161-Terrine de saumon à la mang

Ce menu débute par une terrine de saumon à la mangue et gingembre,

2018-03-161-Filet poisson sauce noix coc

suivi d'un filet de lieu jaune sauce noix de coco et épices douces.

2018-03-161-Couronne de Paques aux frais

pour conclure par une couronne de Pâques aux fraises...


Février 2018 - Vive la chandeleur

Pour la chandeleur, un menu sur le thème de la crêpe s'impose. Dans ce menu, la crêpe est mise dans tous ses états pour surprendre vos invités.

2018-02-157-Blinis au sarrasin au jambon

Pour commencer ce sera un blinis au sarrasin qui met en scène...

2018-02-157-Blinis au sarrasin au jambon

 de la confiture de figue, du Beaufort et du speck.

Ensuite un effeuillé de poisson (cabillaud) accompagné d'une sauce aux algues...

et de galettes à la pomme de terre très aériennes et
succulentes.

2018-02-157-Millefeuille de crêpes pomm

Enfin pour conclure, un millefeuille de crêpes...

à la pomme et au caramel. A tomber !

Décembre 2017 - Buffet de Noël

Un menu pour recevoir ses proches ou ses amis pour les réveillons,sans stress, autour d'un buffet, pour leur en mettre plein les yeux et les papilles... Un atelier particulièrement festif !

2017-12-156-Petite boule de foie gras su

Pour entamer le buffet, petites boules de foie gras...

2017-12-156-Petite boule de foie gras su

...sur gelée de Sauternes, brunoise de poires ;

2017-12-156-Croustillant de pétoncles s

Puis des croustillant de pétoncles sur son lit de poireaux,

suivi de saumon gravlax ...

..en habit de Noël ;

Enfin des mini cannelés salés chèvre et miel,

avant une douceur de Noël au chocolat.

Un buffet tout en couleur et en saveurs pour les réveillons !

Décembre 2017 - Papilles en fête

Véritable festival de saveurs qui au-delà de ravir vos invités, mettra leurs papilles sans dessus dessous. Menu spécial réveillon gourmand.

2017-11-155-Crème de panais et artichau

Pour commencer, une crème de panais et artichaut...

2017-11-155-Crème de panais et artichau

et son tartare de Saint Jacques.

2017-11-155-Jambon de Noël aux épices

Puis un jambon de Noël aux épices et à l'orange...

2017-11-155-Jambon de Noël aux épices

accompagné d'un gratin de patates douces ;

2017-11-155-Forêt noire destructurée-2

et pour terminer une forêt noire ...


.. destructurée. Succès garanti pour le réveillon.

Octobre 2017 - A l'ombre du figuier

Atelier sous forme d'une petite escapade dans les saveurs du sud ouest.

2017-10-152-Salade de figues fraîches 1

En ouverture de ce menu, une salade de figues fraîches...

2017-10-152-Salade de figues fraîches 2

qui assemble le goût de la figue et du fromage,

2017-10-152-Veau à la basquaise 1-20171

Ensuite, un veau à la basquaise...

2017-10-152-Tarte au chocolat, piment dE

et pour clore, cette tarte au chocolat épicé...

2017-10-152-Tarte au chocolat, piment dE

accompagné de piment d'Espelette et de son caramel au vin de pomme.

Octobre 2017 - Retour des Cyclades

Pour commencer la saison un menu qui met du soleil dans vos assiettes au travers des saveurs de la cuisine grecque.

2017-10-151-Verrines de tzatziki et ses

Pour commencer, un tzatziki ...

2017-10-151-Verrines de tzatziki et ses

accompagné de ses crevettes en habit de kadaif,

2017-10-151-Calamar en chorizo, couscous

suivi de calamars en chorizo...

2017-10-151-Calamar en chorizo, couscous

accompagné d'un couscous à la grecque.

2017-10-151-Croustillants aux fruits sec

Pour conclure le tout, un croustillant de fruits secs.