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Recevoir ses amis ou sa famille autour d'un repas ou se côtoient goûts subtiles, couleurs variées, odeurs délicates et originalité c'est faire plaisir mais aussi se faire plaisir.
Ma cuisine est une cuisine de loisirs, simple et originale, issue des 4 coins du monde qui, sans passer des heures aux fourneaux, épatera vos convives.
Venez la découvrir dans mon atelier à Santec (Finistère) près de Roscoff et Saint Pol de Léon, à 25 km de Morlaix et de Landivisiau et à 60 Km de Brest.

Les formules individuelles

   Brochette de Saint Jacques, cocotte de légumes d'hiver et son blé noir  Volaille au vin jaune et son homard

   

"Saveurs" et "Gourmet"

Ces formules s'adressent à tout le monde, hommes & femmes, peu importe leur niveau en cuisine qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux menus qui raviront leurs invités ou leurs proches.

Vous réaliserez un menu complet : entrée ; plat ; dessert, puis vous le dégusterez ensemble pendant les 3 heures environ que dure l'atelier. Chacun participe activement, si il le souhaite, à l'élaboration des plats et au dressage des assiettes. Le nombre de participants est limité à 10 personnes permet de montrer à chacun les techniques à mettre en oeuvre et de partager pleinement ce moment de convivialité. Objectif : transmettre à chacun l'envie de se mettre devant les fourneaux et les principes et astuces qui lui permettront d'acquérir une certaine assurance.

Les ateliers se déroulent en matinée de 10h00 à 13h00/13h30 et en soirée de 18h00 à 21h00/21h30, jeudi, vendredi et lundi.

En début de séance, remise des recettes : pas besoin de prendre de notes. Dans mes recettes, originalité et simplicité se conjuguent à la découverte des saveurs et des produits. Les recettes de ces formules sont rarement programmées.

La formule "Gourmet" se différencie de la formule "Saveur" en proposant des recettes mettant en scène des produits nobles tels que : coquille Saint Jacques, Crustacé, foie gras, etc.... Ce type d'atelier est souvent proposé pendant les fêtes de fin d'année.

Les tarifs sont les suivants :

"Saveurs" : 45 € par personne, tout compris

"Gourmet" : le tarif fait l'objet d'une majoration dépendant de la nature des produits proposés

Boeuf sauté à l'asiatique et sa Salade de nouilles sauce gingembre

"Cook Express"

Cook Express est une formule qui s'adresse à celles et à ceux qui :

  • Ont des contraintes de temps et souhaitent pouvoir quand même passer un bon moment de découverte en cuisine ;
  • Cherchent des idées de plats accessibles et simples pour recevoir et ravir ses invités sans se prendre la tête ;
  • Souhaitent partager avec leurs proches ce qu'ils ont réalisé en atelier ;

Et à tous ceux qui souhaitent tout simplement passer un bon moment.

Au cours de l'atelier d'une durée d'1h00/1h15 vous réalisez 2 recettes (plat et dessert simple) puis vous repartez avec une part de chaque. En début d'atelier je vous remets la recette du plat et du dessert à réaliser (pas de note à prendre). Vous participez à l'élaboration du plat (si vous le souhaitez). Pour préserver la planète, vous pouvez apporter vos boites alimentaires sinon je fournis le nécessaire.

Les recettes des plats que je propose dans cette formule sont des "valeurs sures" que j'ai déjà eu l'occasion de proposer dans les ateliers précédents et dont la réalisation reste très accessible et surtout rapide.

Les ateliers se déroulent en matinée de 12h15 à 13h15/13h30 et en soirée de 19h00 à 21h00/21h15.

Le tarif de cette formule est de 30 € par personne tout compris (y compris les emballages pour le transport).

"Parent-enfant"

Partagez un moment de convivialité avec votre ou vos petits chefs en herbe, à partir de 5/6 ans au cours d'un atelier cuisine.

Après l'inscription, chaque enfant reçoit un carton d'invitation avec date et heure de l'atelier.
Au début de l'atelier, remise des recettes, friandises d'accueil et au travail !!!
Chaque enfant réalise la recette de l'atelier (Cupcakes, Cake Pops, Cookies, Mini pièce montée, etc...) puis repart avec ses réalisations.

Chaque adulte peut accompagner jusqu'à 2 enfants. Ces ateliers ont une durée de 2heures environ (14h00-16h00) et sont programmés en principe un samedi pendant les vacances scolaires.

Le tarif de cette formule est de 45 € par couple 1 parent - 1 enfant auquel il faut ajouter 25 € par enfant supplémentaire.

Faites plaisir offrez un cours de cuisine

Offrez un cours de cuisine

Faites plaisir à vos amis et à vos proches, offrez leur un ou plusieurs cours de cuisine grâce à la formule "Chèque cadeau".

Sont proposés 3 formules de chèque cadeau :

  • Formule 3 fourchettes permettant de participer à un atelier "Saveurs" ou un montant équivalent en déduction de n'importe quel atelier (45 euro).
  • Formule 2 fourchettes permettant de participer à un atelier "Cook express" ou un montant équivalent en déduction de n'importe quel atelier (30 euro).
  • Formule 1 fourchette dont la valeur est équivalente à la moitié du prix d'un atelier "Cook express" (15 euro).

Le chèque cadeau permet à la personne qui le reçoit, de participer à un ou plusieurs ateliers de son choix en fonction des disponibilités.
Le chèque cadeau vous est adressé en version électronique (vous recevez le ou les chèques à imprimer avec que le catalogue en cours) ou par voie postale (délai plus long).

Pour les entreprises : faites plaisir à vos clients ou à vos collaborateurs !

Faites plaisir à vos meilleurs clients ou à vos collaborateurs, offrez leur un ou plusieurs chèques cadeau. Ce cadeau original, qui sort des circuits commerciaux classiques, sera pour eux l'occasion de découvrir la cuisine de loisirs dans le cadre d'un moment de convivialité et de bonne humeur. Saveurs, convivialité et bonne humeur seront au rendez vous pour un moment privilégié. Possibilité de personnalisé les chèques cadeau aux couleurs de votre entreprise (logo) à partir de 10 chèques.

Important : Entreprise de moins de 50 salariés sans comité d'entreprise :

bon d'achat et cadeaux -> exonération des charges sociales jusqu'à 159€ par employé et par an. Toutes les informations sur le site de l'URSAFF

Les formules de groupe

Atelier cuisine sur mesure

Atelier cuisine sur mesure

"Atelier sur mesure"

Vous souhaitez réunir vos proches et/ou vos amis pour un évènement comme un anniversaire, un enterrement de vie de jeune fille ou de garçon, une fête, voire tout simplement pour le plaisir... surprenez les en les invitant à un atelier de cuisine sur mesure.

Je peux accueillir jusqu'à 11 personnes autour de l'ilot central de ma cuisine pour un atelier sur mesure.

Nous déterminons ensemble la date et en fonction de celle-ci (je travaille au maximum avec des produits de saison), vous choisissez le menu que vous souhaitez réaliser et partager ensemble parmi ceux de mon catalogue.

Pour le déroulement de l'atelier, après vous avoir accueilli nous passons à la confection des plats. Chacun participe, si il le souhaite, à la réalisation des recettes. Un fois le repas réalisé, vous le partagez avec vos invités, ma cuisine vous est réservée et vous pouvez passez un moment en toute convivialité. Ils repartiront avec le souvenir d'un moment exceptionnel. Que du plaisir.

"Séjour Culinaire avec hébergement"

Cette formule vous permet de conjuguer séjour au bord de la mer (mon atelier est sur la plage du Dossen à Santec) et ses activités (surf, char à voile, baignade, etc..) avec un ou plusieurs cours de cuisine.

Contactez moi pour plus d'information. 

"Atelier à destination des entreprises"

Mettez vos clients ou vos collaborateurs aux fourneaux  lors d'un atelier de cuisine sur mesure !

Réunissez un groupe de clients ou de collaborateurs autour d'une activité ludique et partagez le repas que vous aurez confectionné ensemble. Originalité garantie ! Possibilité d'organiser l'atelier personnalisé en fonction de vos attentes aussi bien sur la durée que sur le contenu. Capacité d'accueil maximales pour la confection du repas : 10 à 12 participants

Pour toute information complémentaire : menu, conditions de réalisation, disponibilités, tarifs, etc... n'hésitez pas à me contacter.

Le code APE de la Cuisine de Domi est : 804C (Formation, formation continue)

Pour en savoir un peu plus...

Mes cours s'adressent à tout le monde, homme ou femme, voire enfant (ateliers parent-enfant), peu importe leur niveau en cuisine.

Le nombre de participants limité à 10 voire 11 ou 12 (atelier personnalisé) par atelier permet à chacun de profiter pleinement de ce moment de convivialité.

En début de séance, remise des recettes : pas besoin de prendre de notes.

Chacun participe activement, si il le souhaite, à l'élaboration des plats voire au dressage des assiettes en fonction de la formule.

Le nombre restreint de participants me permet de montrer à chacun, les techniques à mettre en oeuvre. Objectif : transmettre à chacun l'envie de se mettre devant les fourneaux et les principes et astuces qui lui permettront d'acquérir une certaine assurance.

Pas de cachoterie dans ma cuisine ...

Les recettes réalisées, le sont en intégralité : pas de préparation préalable dont vous ne verrez pas l'élaboration.

Les ustensiles, de bonne qualité, sont également ceux de votre cuisine (électroménager, batterie, etc...).

Les ingrédients accessibles à tout un chacun, sont des produits de saison, mais aussi des produits de grande distribution lorsque qu'ils apportent originalité et/ou simplicité.

Le mot d'ordre est convivialité et bonne humeur et tout est fait pour vous passiez un bon moment. En un mot : pas de stress...